※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

観光地で家族写真を撮る際、他の方にお願いすることについて、相手の本心が気になることがありますか。気軽に意見をお聞かせください。

ママリでしか聞けないので!

観光地とか行った時、家族みんなで写真撮りたいな〜って時に近くの方に声かけて撮ってもらう→そちらも撮りましょうか?みたいなやり取りをすることが多いのですが。

実際断られたこともないですが、本心はどうなのかとふと気になりました(笑)こういうの嫌な方もいるのかなー。
気軽にいいねかコメントしてください!

コメント

ママリ

声かけられるの迷惑!

ママリ

全然気にしない!!!!

ままり

気にしないけど、写真上手く撮れない人だけどいいですか?って思います🤣

あと、写真とる時の声掛け。
「はいチーズ!パシャ」
「とりまーす!3.2.1.パシャ」
なんて言う?

ブレてたり、目つぶってたら取り直すけど、写真確認しなくていいの?

とか色々違うとこが気になります😇

• ママリ

ママリ

私も写真撮るの苦手なので、こちらのターンは夫に任せてます😂
    たしかに声かけは悩みますね…!

でも写真確認してくださいって言ってくださったり、縦横どちらもとか、子どもの目線まで気にしてくださる優しい方も多いですよね🥺私もそれは真似するようにしてます(撮るのは夫ですが笑)

気にしないコメントが多数でちょっと安心しましたー!お優しいコメントもありがとうございました🎵

• 6月13日