※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よく出産の痛み忘れるからまた2人目、3人目欲しくなると聞きますが私は…

よく出産の痛み忘れるからまた2人目、3人目欲しくなると聞きますが私はあの苦しみ忘れられません💦めちゃくちゃトラウマです。出産だけじゃなく妊婦期間もトラウマです…
あんな辛い思いしてまでもう1人欲しいと思えないのですが少数派なのでしょうか😭

コメント

みみ

わたしもずーーーっとそう思ってました!

ですが、3歳になった息子を見て、もう赤ちゃんの息子を見られないのかぁとか、赤ちゃんにまた会いたいなぁとか思い始め、2人目を決めました。

まだ息子が一歳になってない時なんて、そんなこと考えたことなかったですしそれより出産がやはり怖いししんどかったです。

全然普通だと思いますよ😋

はじめてのママリ🔰

ほんとトラウマで2度と産むかよ!!!!!ってブチギレてたのですが結局3人産みました😩
苦しみや痛みは忘れてませんが、なんなんでしょうね・・結局子供が欲しいって人の本能なのかなって個人的には思ってます。
これ以上育てるキャパないのでもう4人目とかはないんですが、周りに子育て助けてくれる人がいてお金の心配もなかったらあと2人くらい産みたかったです笑

はじめてのママリ🔰

1人目を5年前に産んでスッカリ忘れてしまってた地獄のような痛みの出産を、
昨年2人目産む時にブワァッて思い出して「あ、これもう無理だわ…誰か殺して」ってくらいになりました😂

1人目の陣痛の時も殺してくれってくらい痛かったの思い出した感じです笑

🍏m🍼💛

私も切迫流産、切迫早産で入院したり絶対安静だったりで妊娠期間いいことなかったんですが、上の子が4歳の頃2人目欲しいなとなり次の子は妊娠中大丈夫かも…と思うようになりました😂

はじめてのママリ🔰

ここにいますよ!
自分時間が取れなくなるから、仕事と育児の割合考えて1人、高齢だから、とかで1人の人は周りもいますがお産が辛くて…は私も周りにほぼいないです。

産む前日まで吐きづわり、お産は生まれず緊急帝王切開になり、切開の傷が縫合ミスで糸が飛び出し激痛、2人目以降は帝王切開確定…。もう2度とゴメンです。お産だけでなくつわりの時期からしんどかったので😢