※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児こども園について。現在小規模2歳児で、来年春からの保活中です。…

3歳児こども園について。現在小規模2歳児で、来年春からの保活中です。希望としては提携のこども園に入れたいのですが…色々あって、来年4月の時点で就労しているかわかりません。今年の秋に申請が始まりますが、その時は就労しており、3末で退職している可能性があります。一旦は2号認定で申請し、決まってから1号に切り替えるということは可能なのでしょうか…経験ある方おられますか?

コメント

ママリ

園によっては可能だと思います。
ただ、1号2号の人数は決まっていると思うので、その時に1号が空いてなければ退園になるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号が空いてなければ退園ですね。わかりました!

• 9分前
ママリ

4月の入園時だか5月にも再度就労証明書の提出を求められた気がするので、その頃に預かり規定の要件を満たす時間、就労していなければこども園の2号枠だと1号に空きがなければ退園となる可能性があります😔

それなら最初から1号でも2号でも関係のない、幼稚園に入園したほうが無難かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね。ありがとうございます!

• 8分前