※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコン、洗濯機、キッチン換気扇どのくらいの期間で業者に清掃しても…

エアコン、洗濯機、キッチン換気扇
どのくらいの期間で業者に清掃してもらってますか?

また各々金額を覚えていたら教えて欲しいです。
エアコンはお掃除機能付きで内部分解清掃したいんですが…高いのかな😅

コメント

ぽん

エアコンは、3年に1度くらいで業者に頼むといいですよー!と、以前エアコンクリーニングしてもらった時に言われました!(ペットいたら毎年)
お掃除機能付きで、1台2万くらいだったかと思います🤔

洗濯機とキッチン換気扇は、業者さんに頼んだことないので分かりません💦すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど前回から3年空くのでちょうど良かったです🤗
    洗濯機と換気扇は業者頼まなくてもいいもんなんですかね🤔私もまだしたことなくてどうなんだろうと検討中&エアコンとセットで安いなら…て感じで😅

• 34分前
ママりん

エアコンは3年に1回
換気扇と洗濯機は呼んだことないです。
洗濯槽クリーナーは数千円しますけど使ってるメーカーのクリーナー使えば綺麗になりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン、ちょうど前回から3年なので良かったです🤗
    メーカーのやつですね😳確かに市販品ばかり使ってたので1度やってみるのもありですね!ありがとうございます!

• 33分前
ままり

エアコンは1年に一度はクリーニング推奨ですと業者さんに言われましたが
お願いするのは2年に一度です😂

内部クリーン付きエアコンで分解清掃、オプション抗菌コート
室外機の掃除(分解無し)で24000円ほどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年はきついですよね😅
    私もかれこれ3年あいてます🫣

え!分解清掃で24000円すごく安い気がします!
    私が見てたのはお掃除機能付きの時点で2万、プラス分解清掃で9000円て感じでした😭どちらの業者か差し支えなければ伺ってもいいでしょうか?

• 30分前