※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園での水遊びについて7月から近隣の公園(つくば市の松代公園です)で…

公園での水遊びについて

7月から近隣の公園(つくば市の松代公園です)で水遊び場が開放されます。行ったことはないのですが、調べてみると、深いところで子どもの膝くらいの深さだそうです。

1歳3ヶ月の息子を連れて行きたいのですが、どんな服装がよいのでしょうか。水遊び用オムツと、長袖水着?下の水着はこの間西松屋をちらっと見た時に、ピタッとしたパンツと海パン風のダボっとしたズボンがありましたが、おむつの上から海パン風ズボンでいいんでしょうか。

それと、小さそうなので浮き輪とかは必要ないんでしょうかね💧

コメント

ハシビロ

そちらの水遊び場は行ったことありませんが、シーズン中は色々な公園の水遊び場に行ってます。

服装は普段着でそのまま遊んでる子も多いし、水着に着替えさせて遊んでる子も多いです。
しっかり着替えさるなら日焼け対策に長袖ラッシュガードと水陸両用帽子、下も水着ですね。

あと気になるのは足です。
素足だと怪我するかもなので、水中でも脱げないマジックテープなどで固定とかのサンダルやイフミーのサマーシューズみたいのを履かせると良いと思います。

浮き輪は使ってるのをみたことないですが、お砂場セットみたいなバケツやじょうろで遊ぶのや、大きい子供だと水鉄砲(大型じゃなく100均程度の小さいやつ)で遊んでたりはよく見かけます。

あとは親は近くで目を離さない、最悪一緒に入れるようゆったり目パンツで裾まくれる服装にしたりする、とかですね。