不妊治療中、処方忘れの対応による不信感で転院検討中です。もやもやが…
不妊治療中、処方忘れの対応による不信感で転院検討中です。もやもやが治まらないので皆さんにご相談させてください。
端的に言うと、通院中のクリニックでカベルゴリンの処方忘れがありました。高プロラクチン血症のため、カベルゴリンを処方されていました。その週の服薬日に薬がないことに気づき、翌日すぐにクリニックへ連絡。電話対応いただいた方から医師に確認いただいたのですが、「当日の医師の判断によるものなので大丈夫です」との返答でした。
その判断理由も聞きたいところでしたが、大丈夫とのお返事だったため、とりあえず次回診察の際に改めて確認しようと思い、その場は終わりました。
本日、残念ながらリセットが来たため診察に伺ったのですが、カベルゴリンの件について聞いたところ、「処方忘れだった。しかし排卵は正常に行われてるため、服薬しなくても大丈夫だと思う。今期は服薬なしでいきましょう。」との説明を受けました。
当該クリニックは担当制ではないため、ほぼ毎回医師が変わります。今日見ていただいた先生が悪いわけではないのですが、一連の対応にもやもやしてしまっています。
この状態で続けて同クリニックで治療を受けることがいいのか、気持ちの整理がついておらず、皆さんならどうされるか、ご意見をお聞きできればと思っています。
見づらい長文となり恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
大福
良さげな転院先があるのなら、転院していいと思いますよ。
今後子どもが授かればいいのでしょうけど、もし長い間ダメだった時に病院のせいだって思って後悔しそうです。
ママリ
私だったら転院します🙋
私もプロラクチン高かったのですが、なんと最初の病院は処方1度のみで、しかも1錠のみ、その後プロラクチンが下がったかどうかの血液検査は無しでした🥺
他にも色々とあり転院して、プロラクチンの対応をしっかりして、その後すぐに授かれたので、転院して良かったと思っています。
ちなみに高プロラクチンの原因は脳に腫瘍があるからでした😂😂😂😂
排卵してたからいいだなんて結果論だと思います。
こっちはそんな適当な気持ちで不妊治療してないし、同じ方向を同じ熱量で進んでいけない病院に通っても、どんどん不信感が出るだけだと思います🥺
転院先の病院は医師が毎回違うような病院でしたが、引き継ぎがしっかりされていて、そこに対する不信感はありませんでした️よ⭕️
コメント