※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けの仕事で肩身が狭く、仕事量の配慮がないことに悩んでいます。子供の発熱で出勤できない日もあり、辞めることも考えていますが、給料が下がることや再就職の不安があります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

育休明け、仕事しててめちゃくちゃ肩身狭すぎ!!!(涙)

仕事量とか何も配慮無いし、やっていけなーい🥹

子供発熱の日は行けないし、、、

職場や人によるのかも知れないけど😭

でも辞めても今より給料下がるし、また一から仕事覚えなきゃだし四方八方塞がり🥹

同じような人いませんかー??

コメント

kii

はい✋
育休から復帰してしばらく経ちますが、もうほんと熱での呼び出しが多く…1週間連続で行ける日がまれです。笑

で、休んだ分は誰かが肩代わりしてくれるor翌日の自分にふりかかる訳で…
すみません、ご迷惑おかけします、が口癖になってます😂
あと、育休明け頭回らなくてほんとポンコツになっちゃって、、。

1日の終わり、子どもの可愛い寝顔見て、明日もがんばるか!って保ってます🍀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

まーったく同じです( T_T)
    私も連続で行ける日まれですし
    謝るのが毎日口癖にになってます。゚(゚´ω`゚)゚。

私もめちゃくちゃポンコツになってます、頭回らないですよね💧
    なんか言葉が全然出てこなくて🥹

私も子供のために頑張らないとです😂

• 16時間前