はあー辛い我が家は金銭管理を旦那がしています。毎月一万円を小遣いと…
はあー辛い
我が家は金銭管理を旦那がしています。
毎月一万円を小遣いとしてもらいます。
それ以外足りない分はクレジットカードで支払いをしてます。
しかし、アプリで明細を細かくチェックしていてすぐにこの支払い何に使ったとか聞いてきます。
生活費以外に、土日子どもと出かけた際のちょっとした支払いはカード払いするといちいち言ってくるのがストレスで一万の小遣いから支払ってます。なので一万なんてすぐになくなりますよ。
美容院だって安いところに4ヶ月に一回だし、化粧水とか美容費なんて全然安物で我慢してます。
私の服なんか古着屋で調達してます。
今回友達にあげるプレゼントなどで出費が重なり、金が足りません。カード使えるけど、使うといちいち言ってくるから本当に嫌。
もう金の自由がなさすぎてストレス。
親に理由は伝えず数万ついに借金してしまいました。
私は金使い過ぎって言うけど、私だって働いてる。稼ぎは少しこっちが多いくらい。
メルカリやフリマして小遣いを増やして、まず親に返済しなきゃ。
くそ旦那、見栄張って高い車買ったり自分は毎月酒、炭酸、水を大量に買うし。
肉も高いやつしか買わないし。
私ならそんな所に金使わない。
やばい、今メンタルきてる。
正直離婚したい、子どもさえいなければ。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
働いていて稼ぎも旦那さんよりいいのに1万しかくれず細かくチェックされるのですか…?
それはやばすぎです。
財布別々にできないのですか?
はじめてのママリ🔰
ママリさんもお仕事されていて、ご主人より稼いでいるくらいなのにお小遣い1万円なんですか💦??
おでかけの支払いもお小遣いからじゃ一瞬でなくなりますよね…
ご主人のお小遣いいくらなんでしょうか…?
別財布にした方が良さそうな…
お金が全てではないですが、そこまで制約されて一緒にいる意味なくないです…?
はじめてのママリ🔰
読んでる途中まで、専業主婦の方かと思いましたが、まさかの旦那さんのほうが収入少ない、ですか!
旦那さんが金銭管理をする意味が分かりません。
見栄張って高い車とか酒とか高い肉とか⋯
それをなぜ許されているのか何か理由があるのですか?
はじめてのママリ🔰
ですよね。
旦那の方がきちんとしているから、貯金したいなら任せてくれって感じで管理が始まりました。
元々私が持っていたクレジットカードは解約。夫婦で同じ会社のカードのみを使ってポイントを貯めたいからとか。
全て金の使用歴を把握されてる感じで窮屈。
今月請求すごいぞとか、こんなに買ったんかとか。
コソッと宝くじ当たらないかな(笑)