はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳半のときにUSJでこけて唇を切って血ダラダラで救護室いきました😅
転んだ時に手が出て身体を支えるってことがまだできないですよね…
とりあえず、外ではサイズの合った歩きやすい靴を履く、砂利道は手繋ぎ、家でははだし、滑りやすいところはマット、転けて当たったら危険なものは撤去って感じにしてます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳半のときにUSJでこけて唇を切って血ダラダラで救護室いきました😅
転んだ時に手が出て身体を支えるってことがまだできないですよね…
とりあえず、外ではサイズの合った歩きやすい靴を履く、砂利道は手繋ぎ、家でははだし、滑りやすいところはマット、転けて当たったら危険なものは撤去って感じにしてます🥲
「怪我」に関する質問
今日は出かけたら大雨に遭い、家にいたら子どもが頭をぶつけて怪我し、病院に行って何とか離乳食用意してさあ食べるぞって時に子どもが蹴っ飛ばして全部ひっくり返されてしまいました… もう気力がありません、どなたか励…
幼稚園年少でお友達が持っていたおもちゃが顔に当たって赤くなって冷やしていますので家で見といて上げてください。と留守番電話が入っていました。 ちょうどお風呂に入っていたので出れなかったのですが かけ直さなくて…
小学三年生の男の子で家ではいい子、学校で煽られたとか何か言われたり嘘をつかれて、手が出てしまう我が子。 その度どんな理由でも良くないと言い続けて、この間夜中まであんなに話したのに。次の日にまた先生から電話。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント