コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳半のときにUSJでこけて唇を切って血ダラダラで救護室いきました😅
転んだ時に手が出て身体を支えるってことがまだできないですよね…
とりあえず、外ではサイズの合った歩きやすい靴を履く、砂利道は手繋ぎ、家でははだし、滑りやすいところはマット、転けて当たったら危険なものは撤去って感じにしてます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳半のときにUSJでこけて唇を切って血ダラダラで救護室いきました😅
転んだ時に手が出て身体を支えるってことがまだできないですよね…
とりあえず、外ではサイズの合った歩きやすい靴を履く、砂利道は手繋ぎ、家でははだし、滑りやすいところはマット、転けて当たったら危険なものは撤去って感じにしてます🥲
「怪我」に関する質問
皆さんなら、何をお礼に渡しますか? 第二子を出産の為、上の子を2日連続で放課後から預かって貰いました。 学校が終わる頃にお迎えに行ってもらい(うちの子が怪我をしている為🩼) ママ友の家で主人が帰るまでの時間で…
喧嘩して頭を打撲 小1息子の話なんですが先日、学童で同学年の子とトラブル。押された拍子に机で後頭部を打ち病院に行きました 幸い傷は大した事なく縫うレベルではなく、軟膏塗布とガーゼで一週間毎日病院にみせにきてく…
寝かしつけの時に私が横になっているところになかなか寝ない子供が立ってから思いっきりダイブとかしてきます。 暗くて見えないところからいきなりなのでめちゃくちゃ痛いです。 1歳頃から始まってどんどん体重も重くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
両手に何かしら持って走るので転んだ時にモロに顔から行くんですよね…😭
とりあえず周りのものを手の届かない所に置きます!😭
ありがとうございます🥲