※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこり
妊娠・出産

25週ですお腹の張りが気になり受診したら、お腹の張りは問題なかったの…

25週です
お腹の張りが気になり受診したら、お腹の張りは問題なかったのですが、内診で頚管が若干開いている事を指摘され、絶対安静という事で入院になりました。

今まで子宮口が開いている・頚管が短いなどは聞いた事があるのですが、頚管が開いてるは初めてききました。
同じ診断を受けた人は居るのでしょうか?

また、切迫で入院し、退院後はどのような生活になるのでしょうか、、?(仕事など)

コメント

ママリ

29週から37週まで子宮頸管が短いということで入院していました😌
入院中は病院の売店行くのも車椅子、ベッドに座ってるだけでも寝てて!状態ですが、37週の正期産で退院した途端動いて動いて!でギャップがすごいです😂
退院する週数にもよると思いますが、私は有給なども使い、早めに産休に入りました✨