※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期 食べづわり? 揚げ物妊娠初期のつわり時期に、揚げ物とかを欲…

妊娠初期 食べづわり? 揚げ物

妊娠初期のつわり時期に、揚げ物とかを欲するタイプだった人いますか?

揚げ物とか油っこくて気持ち悪い…ってなりそうなのに、めちゃくちゃ美味しく食べられてます🥺
かといってコロッケ系の揚げ物はなんとなく受け付けません。唐揚げ、ポテト、チキンカツとかはいけると思います。

白米は梅茶漬けにしたら食べれます。おせんべいもいけます。飲み物は、麦茶は気持ち悪いとかはないけどなんとなく受けつけなくて飲まなくなりましたが、ダカラを好んで飲んでます笑 フルーツジュースも美味しい。
毎日食べてたヨーグルトはなんとなく食べる気なくなって、納豆は単体なら食べようかなってなります。(納豆ご飯だめ)

1人目のときも食べづわり系だったけどここまで好き嫌いハッキリしてたかな、、? 不思議です。

コメント

華🌸

私は牛丼とカレーうどんでした😂

あか

ポテト、春巻き、コロッケ欲してました!
唐揚げ、カツ、フライ、天ぷらはダメです。

ひき肉(何でもOK)は食べれるけど、それ以外の肉は全部無理です😭

はる

1人目が特にマックのポテトと梅茶漬けめっちゃ欲してました!
3人目はコロッケ、瀬戸塩っていうせんべいをめっちゃ欲してました。
カリウムがつわりにいいらしいので、フルーツジュース美味しく感じるのわかります!
バナナキウイりんご食べまくってました。
妊娠のたびになんか食べたいもの変わりますよね〜、わかります🥰