来週で5ヶ月の子供です。ディズニーランドとかの遠出は、いつぐらいから…
来週で5ヶ月の子供です。
ディズニーランドとかの遠出は、いつぐらいからしましたかー??
季節とかもあると思いますが、いつぐらいからしていいのかなと思って聞きました。
- まりな(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
ディズニーが近ければ5ヶ月でも行けると思います◡̈⃝
どの距離にあるかですね
ただ真夏と真冬のディズニーは大人でもキツイので避けますが(◍ ´꒳` ◍)b

まりな
夏休みや冬休みはダメですね。
おもにパレード見たりでしたか?

❤︎男女ママ♡
パレードは見なかったです💦
パレードみて喜べる月齢ではないので💦
主に乗れる乗り物のったり、キャラクターグリーティングのみでした!
-
まりな
9ヶ月で乗り物乗れるのあるんですね!
- 7月13日
-
❤︎男女ママ♡
月齢でなく自分で座れるようになれればかなり乗れるもの増えますよ!
抱っこでも乗れるものは少しはありますしね◡̈⃝- 7月13日
-
まりな
抱っこで乗れる乗り物あるなら行きたいなー♡
キャラクターグリーティング行きたいです!!- 7月13日
-
❤︎男女ママ♡
抱っこはかなり少ないので
シーとかだと移動系の乗り物とか…です◡̈⃝
キャラクターグリーティングは今までしてこなかったので、今回一緒にできて楽しかったです
赤ちゃんのためにも一日中いれれないので
朝から昼過ぎまでしかいなかったため、写真撮影したらもうホテルって感じでしたが、それでも楽しかったですよ(◍ ´꒳` ◍)b- 7月13日
-
まりな
そうなんですね!
詳しくありがとうございました😊- 7月13日

✩sea✩
去年、3人目が5ヶ月の時の9月頭にシーに行きました( •ᴗ•)*♪
片道1時間ちょっとですが、ミラコスタに泊まって、だったので、のんびり遊びましたが、夏はとにかく暑くて、移動が大変でした(^_^;)
その後8ヶ月の冬と、1歳の誕生日に行きましたが、やっぱり1歳になってからの方が、楽しそうにしてました(*´-`)
-
まりな
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 7月13日

かかち
5ヶ月直前の4ヶ月の時に行ってきました!
バケーションパッケージで行って、ショーとかたくさん見たんですが事前にYouTubeとかでたくさん音楽聴かせたりしてたおかげか、起きてる時は釘付けになって楽しんでました🤗
わたしたちが行った時は閑散期だったので、レストランとかも予約が取りやすかったので食事もゆっくりできましたが、繁忙期だと近場にホテル取らないとキツいかもです💦
1歳未満の場合は、ちょこちょこ休憩しながらのんびり雰囲気楽しむって感じなら行っても問題ないと思います✨
まりな
今日は休憩も入れたら5.6時間はかかると思います。
中部地方なので。
❤︎男女ママ♡
閑散期ならいいかもですが、繁忙期で片道そこまでかけて、またランド内でも無理を強いるのは少しかわいそうかもですね💦
私も中部地方で、夏前に行ってきました◡̈⃝
9ヶ月の時です
すでに、座れて歩けたので楽しめましたよ(◍ ´꒳` ◍)b
でも新幹線で行ったので6時間もかかりませんでしたが💦