※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年で平日に習い事してる方、習い事の曜日は気にされましたか?例えば…

低学年で平日に習い事してる方、習い事の曜日は気にされましたか?
例えば月曜だけ6時間だから月曜はやめようとか。
逆に6時間でお友達と遊べないから習い事しようとか🤔

また、何時頃の習い事が1番都合がいいなーと思いますか?
帰ってから習い事までの時間(宿題したり)とか、習い事の後のご飯やお風呂だったりのスケジュールなど。

やりたいことなら気にしない。は大前提なんですが、似たような習い事がたくさんあって曜日や時間が違うだけ。という感じで迷ってます😅
たくさんコメントいただけたら嬉しいです!

コメント

ママ

うちは夕食が早めなこともあり、16時台開始がちょうど良い感じです😊
下の子は14時に帰宅して習い事前にお友だちと1.5時間くらい遊べるので満足そうです。
習い事の帰宅が18時過ぎる日も2日ありますがバタバタしますね😂

ゆき(o^^o)

今、水曜日以外4時から習い事が入っています。
火曜日は、6時間授業なので、15時30分に帰って来られると30分しかおやつ含めた宿題の時間を取ることができません。

土曜日の体操をやめる予定なので、本来は体操もあり、習い事2時間なんです。
絵を描くこととお勉強か、体操です。

無理な時は、体操をあきらめて、火曜日の習い事を4時10分から5時10分に変更したりです。

私の都合上、4時の習い事が1番いいです。

子供は、年長から幼稚園で5個、別で2個習い事をしているので、苦にも思っていないです。

習い事のあと、習い事のお友達とシール交換したり、鬼ごっこしたり、少し公園に行ったりで楽しんではいます。
公園では、鉄棒の練習もずっとしています。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

平日の習い事は、幼稚園でしています。

• 1時間前
ゆか

6時間の日に17時から習い事してましたが、のんびりする暇もなくバタバタだったので曜日変えました😅
大体15時前に帰ってくるのでおやつ食べて宿題して、17時か17時半の習い事です。
少しのんびりする時間がないと疲れるかなと思って、ゆったりめにしてます。

幼稚園の時は習い事に直行してましたが、ランドセル重いし学校も疲れるので💦

18時半くらいに帰宅してお風呂、19時過ぎからご飯、その後は勉強したり学校のipad触ったり家族でカードゲームしたり日に寄ります。20時半にベッドに行くようにしてます。