※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNS色々みてたら男の子兄弟負け組らしいですね🤣私自身三姉妹で、姉妹仲…

SNS色々みてたら男の子兄弟負け組らしいですね🤣
私自身三姉妹で、姉妹仲良いけど姉妹は姉妹で大変では?!と思うんですよね🥺

まずスキンケア、服、化粧品、意外と食べ物(カフェとか行くし)などなどすごいお金かかるし、口達者な分口答えすごいし、思春期になるとメンヘラばっかりだし(うちだけ?笑)、人間関係(付き合ったりお友達も)の不安も親からするとあるだろうし、変な奴に好かれてストーカーされたらこわいし、、親からすると姉妹を育てて楽しいのは小さい頃だけと言われました😶‍🌫️笑
みんなおとなしかったから、育てやすかったのは育てやすかったと言われましたけど☺️(今はみんな口うるさいし、おとなしくは無いですが。笑)

もちろん我が子なので今でも娘たちを可愛がってくれてますが、甥っ子やうちの息子を見て両親共に男の子は「あっさりしてていいなー✨」と言います☺️笑
もちろん女の子の理解が早いことなども育てやすさにつながるとは思いますが、男の子だから負けとかないなーと思います。

女の子勝ち組✨て思ってる方もいつか別の面で大変なことありそうですけどねー☺️
と三姉妹で育った私は思います。とても。笑

友達とかには三姉妹いいなー!言われますが、そんなにいいところばかりでも無いと思うし、姉たちとは仲良いですが、小さいうちから女の集団なので、女の子のアレコレを上手になりました。そこはありがたかったです🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身も姉妹なのですが、同じこと思ってます笑
どの組み合わせでも大変さのベクトルが違うだけって感じですよね😂
親曰く、「まわりに迷惑はかけないタイプだったから育てやすかったけど口が達者でむかついてたし、思春期になったら帰りが遅くなるとこっちは怖いのになかなか連絡もよこさないし疲れた。」って言われました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます😂
    ですよね🤣意外と連絡返さないで心配とかかけますよね🥺笑
    うちも特に母は「女の子はもう懲り懲り。孫男の子でよかった」て言ってました🤣笑

女の子の育児楽?で楽しい?のって本当に数年だよ、、、と思ってしまいます🥹意外と一緒に買い物行ったりカフェ行ったりしたら多分予想以上にお金かかるよ、、、と言ってあげたいです。笑

• 47分前