※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲のいい友達が、着れなくなったこどもの服をいつも渡されますありがた…

仲のいい友達が、着れなくなったこどもの服をいつも渡されます
ありがたいのですが、毎回衣替えの時期になると渡されるのですが、好みが合わない服もあり。どうも断れなくて。

友達は必要なくなったら、捨ててもいいよといわれるのですが、
みなさんなら、受け取りますか?受け取ってリサイクルショップなどもっていきますか?
それともはっきりいいますか?

自分がもうちょっとはっきり言える性格ならいいんですけどね…

コメント

はじめてのママリ🔰

もらうだけもらって、捨てていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうなりそうです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
着せないといけないなと気になるし、お礼もしなきゃなぁ、とか。

私も断れないので、衣替えの時期じゃないときに「最近○○にハマってて、これしか着ないって言うんだよねー」とか、やんわりと、伝えます。
キャラでもいいし、色でもいいです。

そしたら、くれる時に○色だけど着る?とか聞いてくれたり。

受け取ったものはなるべく着ますが、シミとかあれば捨てます。
綺麗なら、他にあげられる人がいればあげて、売る場合は1年くらいクローゼットで寝かせてから売ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちはありがたいんですけどね😇😇断れないですよね。
    わたしもクローゼットでねかせてあります

• 36分前
i ch

もらったらもう自分の好きにして良いと思うので、
私ならとりあえず全部貰って着るの以外は捨てると思います💦リサイクルでも良いですし、わざわざ言う必要ないと個人的には思います✨

はじめてのままり

私の友人も会う度にお古の洋服をくれます。
うちはザ男の子!って顔の男の子なのに、女の子用の服もくれます😂
やんわり断ったのですが、それでもくれます。
たぶん、自分で捨てられないんでしょうね。

ウンチ漏れて着替えさせる時に、お風呂までの繋ぎとして着せてます😂
たぶん、そのお友達も自分で捨てられないだけだと思うので捨てるなり売るなり好きにしちゃって良いと思います。