※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

参観日や懇談会の際、下の子(生後半年未満)を皆さんどうしていますか?①…

参観日や懇談会の際、下の子(生後半年未満)を皆さんどうしていますか?

①運動会などではなく、参観や親のみの懇親会、PTAなどの場合下の子を積極的に連れて行ってますか?
下の子が何ヶ月まで休む理由になると思いますか?

②旦那や実家に預けられない場合は皆さん一時保育に預けてるんでしょうか?🥹

③完母の方は行事の時はミルクにしてますか?
1時間半から2時間おきに授乳してるので直前にあげても行事の途中で泣かれてしまいそうで💦
でもすぐ胸痛くなるのでなるべく母乳あげたくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

①夫に預けるようにしてますが、どうしてもの時は連れて行ってます
休む理由だと、産休の期間(産後8週)とかですかね?

②お金かかるので、基本連れて行ってます。

③ミルクにしてました!
流石に2回授乳とばすと胸痛くなるので、その時は席外して授乳するかもです。(今までそこまでの長時間になったことなかったですが)

はじめてのままり🔰

①夫が不在なら、連れていってます!生後3~4ヶ月くらいまでなら、無理せず欠席しても良さそうです。

②一時保育は使ったことないです!
家族誰かしらの急を要する受診以外は使わないと思います。

➂念のためミルク持参しますが、出来れば授乳のタイミングの前に失礼したいです💦