※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の子供のイヤイヤ期と癇癪が酷く、悩んでいます、、朝は出勤前でバタ…

3歳の子供のイヤイヤ期と癇癪が酷く、悩んでいます、、

朝は出勤前でバタバタもするので余裕みて準備するよう計画してしましたが、最近朝ごはんは気に食わないと投げる、食べないから妹が欲しがって手を伸ばすと叫びながら叩く、泣いてなくてもボーッとして全然やることが進まないで困っています、、
気持ちに寄り添う、をしたいですが、そもそも急に泣き出したり、無気力になったりで何が嫌だった、悔しかった、悲しかったのかが分からず、どうした?悔しかったんだよね、など声をかけたら叫び声のボリュームが上がるし、別の部屋に連れて行って落ち着かせるも、壁を殴ったりカーテンを引きちぎろうとするので危ないし賃貸なのでやめて欲しいしで困っています。
朝も服を着せるのに保湿と日焼け止めがあるのですが、冷房もタイミングみて消して、手もお湯で温めたり、確認してやっても、寒いよー!やめてー!たすけてー!と泣き叫び、手を洗うよと言っても座り込んでボーッとしているので、おしりふきで手を拭いたり、顔を拭いて保湿始めたら手を洗いたかった〜と急に泣き叫び始め、何度も叩いてきました。
私も今日は生理で貧血と生理痛、吐き気で動きが遅く、子供たち起きてから化粧など身支度始めましたが、足元にくっついてる下の子を叩いたり、突き飛ばして自分が入ろうとしてくる、ポジション確保したから落ち着くのではなく、足元から私を揺らしながら泣き叫び続けるで、私も我慢の限界で発狂のように叫んでしまいました、、

会社も乗り換え失敗したら遅刻しそう、そもそも貧血で走って間に合っても仕事に支障が出そう(立ち仕事)、叫び、怒鳴り声で賃貸なので他の住人に通報されそう、で色々精神的にしんどいです、、

コメント