※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

年長さんの息子、朝ごはんに45分、どうしたらいいですか?😭イライラが止…

年長さんの息子、朝ごはんに45分、どうしたらいいですか?😭イライラが止まりません。

おにぎり、バナナ、牛乳だけです。
前はパンでしたが遅くておにぎりにかえました。

喋るとか遊ぶとかではなく、とにかくボーッとしています。口が動いていません。仕事をしていて時間に余裕もないのでイライラが止まりません。

コメント

ママりん

時間になったらおしまーい!ママも仕事遅刻できないから!でいいんじゃないですかね🤔

• きゃあ

きゃあ

朝ごはんすごく大事だと思うのでなかなかそれができなくて💦
    一応起きてから1時間後に出発なので45分でもギリギリ間に合うんですが、かなり声掛けをしての45分なので😭

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

起きる時間をもっと早くするか…ですかね😣うちの子も小学校になった瞬間時間見て動けるようになりました😅幼稚園は遅かったです😭イライラしますよね。チャッチャと食えー!!!って何回叫んだか(笑)

• 59分前
  • きゃあ

きゃあ

7時に家を出るので6時起きなんです😭
    ほんと、毎朝叫びまくってます💦
    朝からイライラさせるのやめてほしいです笑

• 58分前
  • ママりん

ママりん

うちは少し食べて牛乳飲んでたらOKだったので(元々少食なのもあるし私も朝は食べないので気持ちが分かる…)時間になったら出発してました🙄

7時早いですね〜!ママさんが無理じゃなければ早めてもいいのでは💦うち旦那が5時過ぎに出発するのでその音で目覚めてきます🥹

• 51分前
  • きゃあ

きゃあ

息子本来大食いなんですよ💦
    身長もクラスで1番大きくて、ちゃんと食べなかったらもたないよってなります😭一応出発までには間に合ってて💦着替え、歯磨き、トイレとギリギリですが…
    睡眠も大事にしてて6時が限界かなと💦5時過ぎ早いですね🥺

• 48分前
ママリ

うちの上の子がっつくタイプなのでそれはそれでイライラします😂

3歳娘は逆にダラダラ食べるタイプで
時間かかります!!
何度早くして!って言うか‎( ꒪⌓꒪)
もうコーンフレークとか、フルーツだけとかサッと食べれるものしか出さなくなりました!!
朝あまり食欲ないとかはないですか?‎🤔
私自身も朝食べれないタイプだったんですけど、ボケーっとしてました。
朝からあまり食べる気にならなくて喉通っていかなかった記憶があります💦

• きゃあ

きゃあ

がっつく🤣よく食べてくれる方がいいですけどね🤣
    朝ごはん大事だなって思っちゃって💦お米は食べてほしくて…
    休みの日は早かったりすんですが気分ですかね?笑
    ほんとボーーーっとしてます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

朝からなんでこんなに食べんのよ😇って思いますよ😇笑
    わかりますよーーー😭
    うちもスイッチ入るまでにめっちゃ時間かかるので…もうあまりにも時間ない時おしまい!給食食べてこい!で登園させてます(笑)

• 48分前
  • きゃあ

きゃあ

食べる子は元気でいいですよ〜✨
    保育園で体操教室やスイミングがあったりこれから運動会の太鼓の練習が始まったりするので食べないと体力が心配で…

• 46分前
ままり

時計の長い針がここに来たらご飯は終わり。でいいと思いますよ😊

とりあえず、家出るよって言われるまでに食べればいいや。
としか思っていない可能性もありますし😊

• きゃあ

きゃあ

終わりとはならないですが長い針が6になるまでに食べなさいとは言ってます。前はそれを頑張れてましたが最近わかったと返事しても余裕で時間超えてきます😑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そもそも起きてすぐだと体が受け付けない体質とかでは?うちも下の子は起きて30分たたないと食べれない(本人曰くお腹空かないし無理に食べると気持ち悪い)らしいので、朝は時間かかります。早く起こすか、味噌汁とか飲んでお腹に少し刺激与えてあげてます

• きゃあ

きゃあ

休みの日は起きてすぐでも食べるの早かったりするんですよね💦
    6時起きなのでこれ以上早く起こすのは難しいです😭
    味噌汁ですか!牛乳とかでは意味ないですか?
    味噌汁も夜飲むの遅かったりするので具があると余計遅くなる可能性があります😅

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ保育園とかが乗り気じゃないんですかね?

うちは具なしの味噌汁や入ってて卵を夜よりは量少なめでだして、牛乳はご飯本当に食べない時のシリアルあげる時に牛乳で浸してあげるくらいしかしないです🤔7時に家出るのなら小学生入ったら朝はそれより遅くなるだろうし、来年からは朝時間あるしある意味あと1年と諦めてしまうかもです😂

• 49分前
  • きゃあ

きゃあ

保育園大好きです!
    行き渋ったことはないです!
    そうなんですよね。来年から30分くらい遅くなります!だからといって起きるのを30分遅くするとたぶんまたイライラしますよね🤣6時のままにしないと…笑

• 45分前
てん

うちも上の子はボーッとしています。なので食べさせています。
大体一口おにぎりにして、合間見て口に入れています。

• きゃあ

きゃあ

モグモグをしていないので食べさせても変わりません💦

• 44分前
ママり

時計の針でもダメなら
この方法もダメかもですが( ; ; )、
色で見えるタイマー⏲️もネットで売ってるので
それ、持ってます!☺️

うちは朝ごはんというよりは
YouTube見るのこの色が消えるまでね!
みたいなかんじで。。

色が消えていくから
とてもわかりやすくて、
焦るかもしれませんね、、🥹

• きゃあ

きゃあ

私ももってます🤣
    年中さんまで夜ご飯も遅すぎて買いました!夜ご飯は今使ってないですがまだマシになりましたが、使ってても余裕で時間超えてました🤣

• 43分前