※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週です。数日前からおりものにスライム状のおりものが混ざること…

妊娠33週です。
数日前からおりものにスライム状のおりものが混ざることがあります。
1日1.2回、色は透明〜薄い黄色、量はそんなに多くなく毎回2.3ミリです。
調べると粘液栓?と出てくるのですが、33週なのでまだ早いですよね😭早産になってしまわないか心配で💦
後期になるとおりものも増えてくるとも聞くので、おりものなのか粘液栓なのか…
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものだと思います!私も後期にはおりもの多かったです。粘液栓はもっと卵の白身みたいなものがドロッと出ました。粘液栓に血も混ざってたので分かりやすいと思います。
後期になると体も動かしにくくなり、出産が近づいてきて楽しみもありつつ不安だと思いますが頑張ってくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    経験談が聞けて安心しました🥺
    本当に楽しみもあるのですが、初めての妊娠なので分からないことが多く、毎日不安で💦ありがとうございます☺️

• 42分前