※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

計画無痛分娩の予定で、出産予定日を36週の健診で決めるとの事だったの…

計画無痛分娩の予定で、出産予定日を36週の健診で決めるとの事だったのですが、36週で内診グリグリされるのでしょうか?😱

1人目の時に38週で内診グリグリされて次の日に産まれたので36週で内診グリグリされたくないです😱

計画無痛分娩の出産予定日ってどんな診察?の仕方で決まりましたか?

コメント

もろもろもろん

友人の話ですいません。

子宮口の柔らかさ、開き具合で、「来週のこのあたりはどうか?」って打診されるみたいです。
内診グリグリしないでください!って言うとされなかった、と言っていたので、クリニックによるとは思いますが、伝えておくといいと思います!

ママリ🔰

内診で子宮口の開きや柔らかさで決めると思います!
私は39週でも開いてなかったのでグリグリしてもらいましたが、36週だとグリグリはしないと思います🤔