※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の性別が確定して姉弟かー💕ってドキドキワクワクでしたが、ママリを…

2人目の性別が確定して姉弟かー💕ってドキドキワクワクでしたが、ママリを見てると同性のきょうだい希望のママさんが多くてなんだか不安になってきました💦
私自身が姉妹で正直あまりいい思い出はない方でしたが、それでもたしかに同じ性別の方がわかり合えることは多いよね…とも思います😢
異性のきょうだいが仲良くしていくうえで秘訣のようなものって何かありますか⁉︎
(性別の希望に対して批判する意図はないです)

コメント

きな子

私自身が弟で、小さい頃から仲良しだったので
我が子も希望は希望でした
秘訣は‥よくわかりませんが、うちは今でもお互いできないこと、弟には車関係とか夫が力仕事系が苦手のでそういうことをお願いしたり、私は裁縫とか頼まれたり‥とか今でもやってます
あとは母がちゃっと難しい性格なのでその愚痴を聞いてもらったり、これが女同士だったらドロドロしてたなとも思います
娘の自転車の練習も夫ではなく、弟が付き合ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    きな子さんと弟さんのようなお互いに補って協力し合える関係ってすごく素敵ですね✨
    娘さんの自転車練習の光景、想像したら尊すぎます🥰
    私も我が子達がそういう関係性を築けるように親としてできることをがんばっていこうと思います✊🏻

• 52分前
はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか
息子たちは可愛いですでも理想は子どものときから男女の我が子が理想でした私からしたら男女羨ましいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同性だと共通の遊びや趣味で、より一緒に盛り上がれるというのはあると思うんですよね👀✨
    ママリを見ていると理想の家族像って奥深くて難しいなって思うことばかりです😵

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちは男女どちらも欲しくて、結果6歳差の姉弟です。
医師から性別聞いたとき
男の子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ってなりました🤣
性別違うのにそっくりな大好きな顔、姉弟リンクコーデ…もうめちゃくちゃ満足です✨✨
ママ+娘でカフェ、パパ+息子で公園とか。別行動もしやすいし楽しいですよ🥳

みっこ

性別違いますが仲良しですよ😊