※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらみんご
子育て・グッズ

9ヶ月頃に卒乳を考えています。離乳食があまり食べないため、卒乳か母乳のみか迷っています。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月頃に卒乳された方いますか?
何をきっかけにされたか教えてください☺️
私の娘は離乳食をあまり食べないので卒乳しようか、それとも母乳だけあげようか迷っています、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あーか

うちもなかなか食べなかったので夜間断乳から始めました!
夜間断乳だけでも食べる量増えましたよー(♡∀♡)

• ふらみんご

ふらみんご

回答ありがとうございます、夜間断乳は7ヶ月くらいにやっていて、もう飲んでいないんですよ😔
    食べる量変わらずでしたm(_ _)m

• 7月13日
Bambi♡

夜間断乳を9ヶ月入る頃にしました、夜泣きが酷過ぎて💦離乳食をよく食べたので昼間のおっぱいが二回だけとなり、辞めたいなぁとおもいフォロミもおやつに与え始めました❤
妊娠した高温期3日目くらいに息子からぱたっと卒乳してくれ、そこからは離乳食の量も今までと変わらず食べフォロミで補いました👍💕それが10ヶ月1日前ですね👍

• ふらみんご

ふらみんご

回答ありがとうございます、フォローアップミルクという手も有るんですね〜…
    考えてみます☺️!

• 7月13日
.

9か月で断乳しました!
夜間断乳は7か月からでした!

• ふらみんご

ふらみんご

回答ありがとうございます、何をきっかけにされましたか?またどんな感じでやったのか暇があれば教えてください☺️!

• 7月13日