1歳2ヶ月の末っ子が普通食を飲み込むのが苦手で、特におかずやおやつを食べられず困っています。園では離乳食を与えられていますが、本人は普通食を希望しています。歯は8本生えていますが、普通食が食べられないことについて、他の子どもたちの状況やミルクを辞める時期について知りたいです。
1歳2ヶ月の末っ子が
飲み込む事が苦手で、なかなか普通食が食べられず…😭
保育園や家では
ご飯は周りの子達と同じご飯を食べれてますが、
おかずやおやつがなかなか飲み込む事が出来ず(園ではおかずだけ離乳食)
吐いてしまったり口の中に残ったままになる事が多いです。
ですが、本人はおかずも食べたいしおやつもみんなと
同じのを食べたい!と要求してくるようで
園の先生とどうしようか相談中です💧
歯も8本生えているのに
こんなに普通食が食べられないものなのでしょうか?
ミルクも帰ってきてから飲むのと、
夜中のミルク(2回)がなかなか辞められません💧
皆さんのお子さんで
1歳を過ぎても普通食が食べられなかったり、
ミルクをまだ飲んでいる子はいますか?
いつ頃普通食が食べられるようになったり、
ミルクを辞めれるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
コロ助
1歳3ヶ月ですが偏食なのでフォロミは飲ましてます。栄養のためだから辞めるつもりもないです。
うちの子は白米は大人と同じ物食べれますがおかずがダメでいまだに離乳食か豆腐です!
せんべいとかは前歯で食べてるから食べる力はあるけどめんどくさいからやってないだけと保健師さんに言われました!
うちも魚やお肉などは口にずっと入ってて最後は出します。りんごとかも。出してもいいからあげたらどうですか?うちはそうしてます!欲しがればあげる。出しても吐いてもいい。と思ってます。食べる意欲優先で。
コメント