※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママの先輩方教えてください!もしものことがあった時用の入院バッグって…

ママの先輩方教えてください!
もしものことがあった時用の入院バッグって用意してましたか??

私は手術歴から予定帝王切開予定の21w初マタなのですが、先日の検診で前置胎盤気味かもと言われました。
元々帝王切開で産む予定ではありましたが、前置胎盤が後期までに治らなければ大きい病院に紹介になるそうです。

今のところその他の経過は順調なのですが、まだまだ先は長い妊娠期間で緊急入院になることも考えられるよな〜と思い始めました。

まだベビーグッズは何も買っていないのですが、急遽入院になった時に旦那に「あのリュック持ってきて!!」と頼めるものを用意しておくと安心なのかな…と🤔

22wからは早産という扱いになりますし、なにか用意しておくと安心なものやおすすめのものがあったら知りたいです😢✨

コメント

⛄️

入院バックは準備して旦那様にも共有しておくべきです‼️

私は普通分娩でしたが、陣痛が来ていざ病院に行くとなった時に私は車に乗るだけ。
旦那に入院バックと陣痛バックを運んでもらいました😊
この鞄でどこに置いてあるか。
を事前に伝えていたので、スムーズに荷物を運んで病院に行くことができました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり準備しておいた方がいいですよね😭
    まだまだ妊娠期間先は長いと思いつつ、友人は早い段階で緊急入院になってしばらく家に帰れなかったとかそういう話も聞いたので…💦

• 1時間前
  • ⛄️

⛄️

自宅にある物と買い足すものがあると思います。
    買い足すものは1人では不安でしょうし荷物が多くなった時のことを考えると旦那様と一緒に行って準備を進める。
    と言うのが理想でしょうかね

私が入院に持って行って良かったのは
    暇つぶし用の「刺繍キット」ですね。
    産後すぐは動くと痛いので動きたくないけど暇だな。って瞬間があったので暇つぶしできる何かがあると時間潰せます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!!
    旦那はまだあんまり赤ちゃんグッズを見に行ったりしていないので、これを機に一緒に買い物に行って荷物持ち兼いろいろ自覚してもらうのもいいかもと思いました😂

なるほどー!暇つぶしグッズは頭になかったので参考にさせていただきます✏️!!

• 1時間前