搾乳だけで頑張ったってのを見かけたら、私も頑張れば良かったとめっち…
搾乳だけで頑張ったってのを見かけたら、私も頑張れば良かったとめっちゃ思った。
陥没だから直母であげれたことなくて、搾乳頑張ってたけど数回乳腺炎になってあまりにもしんどくて(普段風邪とかで熱出ないのに39度越えとか夜中に病院行ったり)、寝不足過ぎて本当に辛くて…自分がしんどいからって理由で母乳を辞めたの本当に申し訳なかったなって…😢
今スクスク元気に大きくなってくれてるから良いけど、もう少し頑張れたんじゃないかって今になって思う。
ごめんね、我が子よ😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ🔰
わたしも陥没で保護器を使って頑張っていましたが、子が小さく吸うのも下手っぴで毎回時間がかかりストレスになるため、2週間検診の後完ミになりました😂
ママが元気でストレスなく育児できることが最優先だし、今のミルクは栄養たっぷりだから大丈夫だよと助産師さんに言ってもらい泣きそうになりました。
母乳頑張りたかったって気持ちわかります🥲
でも愛情は同じです💕
はじめてのママリ🔰
申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですよ。
一生懸命育児してるじゃないですか✨
ママリさんの文章だけでも愛情感じます☺️
私も完ミです!
我が子は上手に飲んでくれていましたが、完ミに変えました。
でもこれが一番自分が余裕を持って育児できる選択肢だったと思ってます🎶
コメント