ここ最近ずーっと悩んでいることがあるので相談させてください。 昨年の…
ここ最近ずーっと悩んでいることがあるので相談させてください。
昨年の7月から、自宅から近くの税理士事務所(私含めて5名)で週4の9時~16時で雇用保険に加入し、パートとして扶養内で働いています。
今年34歳になるのですが、そろそろ2人目を授かりたいと思い、妊活を今年から始めたところ、授かることが出来、出産予定日が12月になります。
1人目は認定こども園に現在2号認定で通っていて(年少)、1人目の預かり時間の問題や金銭面からも、出来れば産休育休を取得出来たらと思っているのですが、いまだに職場に報告が出来ていません。
なぜなら、今まで誰も産休育休を取ったことのない職場であり、お局様がとても冷淡、短気、子供嫌いの方であるため言い出しにくく、少人数の職場でもあるため、なおさら迷惑がられ、嫌そうな顔をされる気がとてもしています。
お金に不安がないなら退職しても構わないのですが、出来れば取得出来た方が、2人目も園に受かりやすいだろうし、、、と思うのですが、なかなか言い出せません。
なんでも構わないので、良かったらアドバイスやコメントいただけたら嬉しいです。
- なな(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すぐ言うべきかなと💦育休取るにしても退職するにしても🥺妊娠中なにがあるかわからないですし、繁忙期に抜けることになるので早めの相談必須だと思います💦とりあえず御局さんは置いておいて、先生や奥様に先に相談されては?🤔
コメント