※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

やっとつわりが落ち着いたので自炊再開しまして…美味しい無水カレー作り…

やっとつわりが落ち着いたので自炊再開しまして…美味しい無水カレー作りてえ!となってるのですが皆さまのベスト無水カレーのレシピぜひ教えて欲しいです🍛

コメント

つき

偏食息子のためのキーマカレーなんですが...
玉ねぎ1玉〜2玉
人参1本
えのき2袋
トマト缶
ひき肉たっぷり
バーモントカレーのルー
隠し味に蜂蜜かチョコレートかウスターソースを入れます。

いつもたくさん作って冷凍してます。
えのきがたっぷりで普通のカレーよりヘルシーなのに食べ応えがあっておすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます〜!✨
    いろいろ調べてたんですがきのこが良い味出してくれるみたいですね!お肉迷ってたんですが鳥ひき肉にしてみようかな😋

• 1時間前
  • つき

つき

えのきはたくさん入れても全然キノコ食べてる感が出ないのでおすすめです☺️
    偏食息子は普通のカレーは食べないのに、これはパクパク食べるので毎回これです笑
    トマト嫌いの旦那もこのレシピならトマトが気にならないと言ってるので、ありがたやと思ってます☺️
    お口に合いますように😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えのき絶対入れます!ご家族みんな大好きなカレーなんですね!息子さんと旦那さん幸せ者だな〜🫶とっておきレシピを教えてくださりありがとうございます✨

• 19分前