乳糖不耐症の赤ちゃん(一時的なものでも)を育てられたママさん、下痢だ…
乳糖不耐症の赤ちゃん(一時的なものでも)を育てられたママさん、下痢だけでなく、めっちゃ泣いたりしましたか?😭
娘が先々週から下痢が続き、初めはウイルス性胃腸炎かなと言われていましたが、その後長引きすぎて胃腸炎からの乳糖不耐症と診断され、混合でしたがミルクをノンラクトに変えたら急激にマシになりました。
ノンラクトのミルクがなくなったので、今日の保育園から元通りほほえみにもどしたのですが、再び💩の回数が増え、お股が荒れ、夕方から今までほぼ泣きっぱなしです😭😭😭普段は泣き声なんてほぼ聞かない超ご機嫌な子なので絶対何かしら不快だったり痛かったりするんだと思うので本当に辛いです😭😭もう本当に可哀想で、もうほほえみで大丈夫でしょ!て判断したこと大反省してます😭😭
お腹痛いんですかね😭😭
今日昼寝あんまできてないっぽくて眠たいのもあると思いますが、なかなか聞かないレベルの爆泣きで😭😭
- はじめてのママリ🫧(生後8ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
一時的でしたが特にいつもより泣くということはなかったです。
はじめてのママリ🔰
お腹痛いのと、多分お尻周りのお肌が荒れて痛いんでしょうね💦
うちの子も下すとすぐ真っ赤になってて痛そうでした💦
ママリ
うちも経過似てます!今まさに一時的な(?)乳糖不耐症になっています😭
ただ、うちの子は腹痛とかはなさそうです💦
おまたは真っ赤になっているのでおむつかぶれの薬塗ってますが😵
心配ですよね🥲
コメント