※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚式は高校生のころまではやりたい!ドレス着たい!って感じだったけど…

結婚式は高校生のころまではやりたい!ドレス着たい!って感じだったけどいざ自分が結婚すると面倒でしかなくて結局上げてない。。笑笑

友だちの結婚式とかいくとやっぱいいなぁって思うんだけどそれに向けての準備とか女のあるあるなのか友だち関係も面倒でしかなくてやらずにもう子ども3人。。

私の年齢でまだ結婚していない友だちいてその子は結婚式は絶対って感じなんだけど私みたいな人をどう思うのだろうってふと思った笑笑

誰か教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は結婚式あげました。本当にやってよかったと思いますが、準備は死ぬほど大変でした。人それぞれだし、やらない分そのお金を違うことに使えたりするので全然アリだと

はじめてママリ🔰

挙式披露宴をするしない、どのくらい豪華にするかなどは、全て女性の意向が採用されるべきだと思うので、質問者さんは質問者さんで幸せで良いねと思われているんじゃないですかね。
もしかしたらその絶対式挙げたいお友達は、お金が無いのか友人関係に問題があるなど何か挙げづらい事情があるのでは?とか勘ぐっている可能性もありますが、基本的に他人が式を挙げるかどうかは他人事だと思います。

そのお友達も、自分の思うようにさせてくれる男性と出会えると良いですね。