コメント
はじめてママリ🔰
バスで5分の距離なら、私タクシー使うかも知れません、、
そんなに頻繁にバスや電車には乗れませんでした。
何のために子連れで乗るんでしょう?
お子さんと一緒にどこかに通っているんですか?
ママリ
上の子の習い事の付き添いなどでよくバス利用してますがそのうち慣れますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
慣れますかね、ありがとうございます!
- 40分前
はじめてのママリ🔰
あまり泣くタイプじゃなかったで、電車でお出かけは2ヶ月以降はしてました!2〜3分の時もあれば、30分とかの時も。3ヶ月の時は新幹線1時間かけて帰省もしました☺️
こればかりは性格によるのかなぁという感じはします!
-
はじめてのママリ🔰
新幹線すごいです!!やはり赤ちゃんにもよりますよね😭最近抱っこ紐で泣くので困っています💦
- 39分前
はじめてのママリ🔰
私は小さいうちはバス怖すぎて乗りませんでした💦上の子ほんとどこでギャン泣きされるか分からないし泣き止まない子だったので😭
慣れると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりよく泣くうちは控えた方が良さそうですね💦ありがとうございます!
- 38分前
はじめてのママリ🔰
よく行ってました。
行かないと慣れないですしどんどん行ってましたよ。
バスはちょっと電車よりハードル高いかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!バスの方がハードルが高いのですね!電車だと駅と駅の間が長くてすぐ降りれないのでヒヤヒヤしそうです💦
- 33分前
はじめてのママリ🔰
なるほど、タクシー良いですね!病院や帰省でバスや電車を使う可能性があるので、慣れようと思ってチャレンジしてみました💦
はじめてママリ🔰
赤ちゃんは絶対に泣いてしまうと考えた方が良いです。大人の方々にご迷惑がかかりますので、可能性のために無理して練習する必要はないです。
お子さんが大きくなればなるほど乗りやすくなりますから、小さい頃はなるべく公共の乗り物は使わずに頑張るのが良いと思います。帰省も、赤ちゃんの頃は車を使うか、会いたがられたらこちらからは行かずに来てもらう機会を増やすか、年に1〜2回に抑えるなどの工夫が要ると思います。うちは車は持っていないので、赤子の頃はカーシェアで頑張りました。
はじめてのママリ🔰
やはり泣くものと思った方がよいですよね😭周りの人にも迷惑ですよね。普段は夫が通勤に車を使っていて平日は使えないのですが、いずれもう一台買わないといけないので、買ってからは車移動メインにできると思います!