コメント
ママリ
上の子の習い事の付き添いなどでよくバス利用してますがそのうち慣れますよ✨
はじめてのママリ🔰
よく行ってました。
行かないと慣れないですしどんどん行ってましたよ。
バスはちょっと電車よりハードル高いかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!バスの方がハードルが高いのですね!電車だと駅と駅の間が長くてすぐ降りれないのでヒヤヒヤしそうです💦
- 6月11日
はじめてママリ🔰
バスで5分の距離なら、私タクシー使うかも知れません、、
そんなに頻繁にバスや電車には乗れませんでした。
何のために子連れで乗るんでしょう?
お子さんと一緒にどこかに通っているんですか?
-
はじめてママリ🔰
赤ちゃんは絶対に泣いてしまうと考えた方が良いです。大人の方々にご迷惑がかかりますので、可能性のために無理して練習する必要はないです。
お子さんが大きくなればなるほど乗りやすくなりますから、小さい頃はなるべく公共の乗り物は使わずに頑張るのが良いと思います。帰省も、赤ちゃんの頃は車を使うか、会いたがられたらこちらからは行かずに来てもらう機会を増やすか、年に1〜2回に抑えるなどの工夫が要ると思います。うちは車は持っていないので、赤子の頃はカーシェアで頑張りました。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、タクシー良いですね!病院や帰省でバスや電車を使う可能性があるので、慣れようと思ってチャレンジしてみました💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはり泣くものと思った方がよいですよね😭周りの人にも迷惑ですよね。普段は夫が通勤に車を使っていて平日は使えないのですが、いずれもう一台買わないといけないので、買ってからは車移動メインにできると思います!
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
共感です😭めちゃこわいです、、なかなか慣れないです😭
通院などでたまに電車で2〜3駅乗るんですけど、この前乗った瞬間からギャン泣きでトラウマです🫠
夫と一緒だと大丈夫なのですが、、
1人で実家に帰るとしたら電車で1時間ちょっとなので、いつになったらできるのやらって感じです🥲
-
はじめてのママリ🔰
周りの目が気になりますよね😭ギャン泣きはトラウマになりますね…😭焦りますよね…😭抱っこ紐ですか?私はベビーカーをまだ持っていないので、お出かけはいつも抱っこ紐です。
私も1人で帰省だとバスと電車でそれくらいかかるので、ハードルが高すぎて😭もう少し大きくなったら楽になるんですかね?😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
慣れますかね、ありがとうございます!