娘が幼稚園でジャングルジムから落ちて、頭部を打撲しました。大きいた…
娘が幼稚園でジャングルジムから落ちて、頭部を打撲しました。
大きいたんこぶができていて病院に行くと一日様子観察してください。と言われました。
私は明日パートがあるので、お休みをしたい旨を電話で伝えましたが、私が娘の様子を話すなり心配の言葉はなく、はあ、、代わり探しました?明日私ももう1人の社員も予定があって休みで店長1人だけなので、代わり探してください。と。休ましていただくことはすごく心苦しいですし、申し訳ない気持ちはやまやまですが、その人の言い方に腹が立ち悔しすぎて涙が出てきました。みなさん子供のことで仕事をお休みする時はどうしていますか?
母と同居なので、お休みする時は母が帰ってくる夕方から代わりに出勤しています。
- ゆー(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本やすみづらいので、わたしなら幼稚園にいかせて運動系は見学にします
はじめてのママリ🔰
その高さからなら、たしかに、24時間は急性硬膜下血腫のリスクありますね。すぐ病院に行けるように私なら休みますね。
職場の人、お子さん居ない???のですかね。本当寄り添う言葉無しで怒りで涙出ちゃいますね。
うちは、1人休んでもなんとか回る職場なので、休ませてもらいますが、休むたび?代理で立てなきゃいけないのはなかなかキツイですね…
コメント