ディズニーやピューロランドなどのテーマパークに行った時自分用のお土…
ディズニーやピューロランドなどの
テーマパークに行った時
自分用のお土産は何個まで買ってあげますか?🥹
値段にもよりますかね?
ピューロランド行くのですが
娘が、あれも欲しい!これも欲しい!
ってなってます🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の年齢次第です。3~4歳は2つ。5歳からはお金の感覚も掴んで欲しいので都度変わりますが例えば合計1万円に収まる範囲なら何個でも買ってあげる、にして内訳は子供に任せる。みたいなのをしてます。あれもこれもそれも欲しければ価格が小さいのを幾つか買えるし、どうしても欲しいのがあって1万超えるならどう考えて選ぶのか、を尊重してます
ママリ
そういうお出かけの時は特に制限などしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 46分前
ここ
我が家は基本ひとり1つですー!
そして5000円以上のはなしです😂
娘の誕生日にピューロランドに毎年行っていますが、ピューロランドに行くこともプレゼントだと思っているので😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたー!
どれが欲しいー?みたいな、、。
あまりあれ欲しいこれ欲しい!と言うタイプではなかったからかもですが💦今回は事前にサイトでお土産見てたら、これも欲しい!これも可愛い!これも!って言ってたのでこれはいくら使うことになるのか、、?と🥹- 45分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります!
でも1万円くらいまでなら買ってあげるのですね🥹5000円でも高いなとか思っちゃいました、、笑
はじめてのママリ🔰
今5000円だとあんま買えなくないですか?😂どうせお金かけてお金かかるところに行ってるから1万〜2万くらいで好きにさせてます。自分たちの予想より全体でお金かかってなければあんま制限無しです(笑)年に何回も行ったり買うものでもないので。
はじめてのママリ🔰
逆に何買いますか?🥹
ぬいぐるみとかですか、、?
8歳になりますが今まであまりあれ欲しいこれ欲しいというタイプではなく、3000円くらいのぬいぐるみ買うだけとか全然ありました🤣
はじめてのママリ🔰
タオルやぬいぐるみやマグカップやキーホルダーやスマホケースとかですかね🤔1番高かったのが羽織れるしブランケットにもなるやつで1万くらいしました😂同じく8歳になります!