コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうだったみたいで、息子もそうでした🤣
はじめてのママリ🔰
長女は背も高く発達も発語も全て早く、1-2歳の時は1歳上に見られてました👧🏽
一方次女はスローペースです笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの子言葉は早いほうではなかったんですけど、2歳になってからもう大噴火しました笑 体は普通なんですけど喋りすぎて同じく年上に見られます笑
- 7分前
ママリ
3歳超えるとそれがめちゃくちゃ生意気になりますよ🤣
お喋り上手だと周りにびっくりされて来ましたが、今は逆に口答えとか大人びたこといってくるので喧嘩になります笑
「まじ」「うける」とか今どきの言葉も使います😩
-
はじめてのママリ🔰
もうすでに生意気すぎて口答えやばいです!かなり言い返されるのでこっちも負けじといい返してしまい笑
2歳と口喧嘩になってます😭😭- 6分前
ママ
2歳前後ってほんとに吸収早くてびっくりしますよね😳うちの子もメキメキ覚えてきました!私が方言で喋るからそれもまるまる移ったりして、子どもの前での言葉遣いをより一層気をつけようと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとすごいですよね!話し方とか私の話し方に似ていて笑
気をつけないとですよね😭😭自宅保育なんですけどどこでその言葉覚えた?みたいなこと発言するので怖いです💦笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした!
今もずーーーっと喋ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと黙ってて?って思ってしまうことが多いです😭笑
たくさん話してくれるのでいいことではあるんですけどおしゃべりが過ぎます😂静かな空間が好きなのでもう耳が痛くて😭😭これからさらに加速すると思うともう……- 5分前
はじめてのママリ🔰
いいんだけどちょっと黙ってて!って時があって笑🤭