5年生の息子の名前について。うちの子の名前(読み方)は、今時よくある…
5年生の息子の名前について。
うちの子の名前(読み方)は、今時よくある名前でランキング20位以内にはいそうです。
しかし漢字は、同じ書き方同じ読みの子みたことありません。
人名用漢字で、当て字ではないけど
別の読みがよく使われるのかな?って感じです。
それで最近、息子が
この名前嫌だとよく言ってきます。
理由は同じ名前の人たまにいる、教科書に出てきた、とかぐだぐた言ってきます😥
それに友達からは別の呼ばれ方をするだとか。
息子いわく、最近からかわれるらしいです。
たとえばなんですが
悠翔 で本来は、はると、だけど
友達から ゆうしょう と呼ばれる
みたいな感じです💦
子供がそれでいじられるから嫌だ、教科書に出てきて笑われるから嫌だとか言い出したらどうしますか?
一発で読みない名前をつけた親が悪いとかのコメントはなしで、お願いします
- ママリ。(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ふ🍵
名前は変えない前提で…そんなのは冷やかしてくる方が悪い、どうすることもできない名前についてからかうなんて言語道断だから相手にやめてとはっきり言っていいし、それで聞いてもらえないなら先生に相談していいと言います。
はじめてのママリ🔰
名前が悪いわけではなく、ただただ友達付き合いが悪いだけだと思います💦
普通に先生に言ってからかわないように言ってもらいます!
-
ママリ。
ひどそうなら言ってみようかと思いますが
息子に先生に相談しようかと言ったらそれはやだ、と言います💦
ほかにも、かぶるからとか
ださいから変えたいだの言ってきます、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嫌な思いさせてごめんね、と謝ります😊
でも一生懸命考えてつけた名前だからなるべくそのままでいてほしいけど、
20歳になっても嫌だったら変えてもいいよ、どんな名前にする〜!?って一緒に考えてたら妙な名前が出てきたり、、きっと笑いに変わると思います😊
-
ママリ。
私も性格悪いので
私が悪いのか、、って正直思っちゃって。(笑)
私も自分の名前が嫌だったけどそんなこと親に言うなんて当時は考えれなくて💦- 52分前
mizu
ママとパパはその名前が大好きでこの名前にしたけど、子供本人がどう思うかはまた別だもんね。
もしも本当に嫌だったら、あと何年か経てば名前を変えることもできることはできるよ。
と淡々と伝えつつ、どんな想いを込めてその名前にしたかを話したいですね😌
ママリ。
ですよね💦
まあ5年男子のおふざけだろうから、無視してれば言いとは思うんですがね、、ありがとうございます
友達にからかわれるってのもあるけど
被るとか、ださいから嫌だとか最近よく言ってきて💦