※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘がこれから大きくなって、シールとかキャラものとかにハマるのがめん…

娘がこれから大きくなって、シールとかキャラものとかにハマるのがめんどくさいと思ってしまいます。

私は小さい頃からキャラクターもアニメも興味がなく推しもいないです。ディズニーランドも10年行ってないです。

シールに熱狂してる女の子を見ると娘もああなるのか、と嫌すぎます😭

アンパンマンミュージアムもディズニーもいつかいかなきゃ行けない日が来るのも嫌すぎます。

同じような方いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分とは、きりはなしてかんがえないと楽しめないかなぁと思います。というのも私の母がそんなタイプでした。

Riiiii☺︎

行かなきゃいけないわけではないと思います😂
子供がキャラ好きでも自分が行きたくなかったから行かなきゃいいだけですし😊

min

私も特にキャラものや流行りものに疎くて、アイドルとかも何もハマったか事なく生きてきました。
親がそんなだと、子供もわりとドライですよ。
娘はキャラとかディズニーとか何でも可愛ければいいみたいな雑食タイプです。
シールも流れにのって欲しがったので一時期大変でしたが、一通り買ったら満足した様子で、シール帳何冊も持ってません。
私の周りでは母親がキャラ集めとか大人買いしたがるタイプだと、子供も一人前に拘り見せてる印象です。
ディズニーは一度行きましたが混みすぎてて二度と行きたくないそうです。

はじめてのママリ🔰

行かなきゃいけない!はないですが、物とかおもちゃとかは友達と同じものを持たせたりはしてますね。特に今はシール帳です。保育園で皆自作のシール帳作ってるので、娘のために作りました😊女の子なんで、ある程度は周りのこと同じものを用意するようにしています!