※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して子育て中です。独身の時には無限にあった自分の時間が、今では…

結婚して子育て中です。独身の時には無限にあった自分の時間が、今ではこんなに貴重で有限なんだと感じてます🍀

そんな中、なんか適当にされてるな〜って思う相手(友達)とは時間がもったいなさすぎるので、少し距離を置くことにしました。
適当にされてるとは具体的に、次の約束を決めたいのにラインの返信が1.2週間に一度しか返ってこない😲なのに自分の知りたいこと(子供のこれどうしたらいい?とか、どのグッズがいい?とか、保育園、幼稚園について教えて、とか)があるときは返信めっちゃ早い🙄

こういう人、周りに何人かいます。
私は相談されたら、あぁ困ってるんだなと思って、結構一生懸命相談に乗るタイプなので、こういう扱いをされるとなんか冷めちゃいます😗

貴重な自分の時間は、自分のことも、自分の時間も大切にしてくれる人と共有しようと思います🌸

いろんな人がいるな〜って、家庭を持ってからも気付かされます。っていうボヤキでした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!適当にされてると感じたので、2人LINE消しました笑

1人は独身の子で、約束の日の当日朝まで返事がなかったのと、こっちは子供預けてワクワクで行ったのにランチの1時間半で解散されたからです😅(前日他の友達とオールしてしんどいからと)