※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりん🔰
妊娠・出産

4週3日目の妊婦です。妊娠検査薬で陽性が出ましたが、超音波検査では胎嚢しか確認できず不安です。この時期をどう乗り越えたか教えてください。

4w3dの妊婦です。
3w6dのときに妊娠検査薬を使用し陽性が出ました。
4w0dの6/8に婦人科で超音波検査しましたが
胎嚢…?というものしか見えず確認できませんでした。
また5w0dのタイミングで超音波検査しますが、
異所性妊娠や化学的流産の可能性ある今、
不安が強く検索魔になっています。
皆さんはこの時期をどのように乗り越えられましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ

胎嚢が見えたなら子宮外妊娠ではないですよね!
5wだと、まだまだ初期なので胎嚢のみの確認になるのではないかな?と思います!
6w〜7wごろにまた心拍確認に進むんじゃないかなと思います❣️
私も今6wで、次心拍なのでドキドキ検索魔です…!不安ですよね🥲

• おりん🔰

おりん🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    👨🏻‍⚕️『たぶんこれが胎嚢になりそう…』と言われただけなので不安で不安で🥲
    検索したら怖いことがいっぱい出てくるから負の連鎖になってます…😭
    はじめてのママリさんも無事に心拍確認できますように!🍀✨

• 6月11日
りーりまま

同じように心配なまま過ごしてました。
旦那には理解されず1人で泣いていたこともありました。
出血とかあったら来てねって言われたけどなかったから生きてるんだろう!!って思って過ごすしかなかったです。
私的にはそのあと4w間隔の診察になるのでその間の方が生きているか心配でした。その時はエンジェルサウンズで生存確認してました😅

• りーりまま

りーりまま

わかります~!!ネットの履歴が妊娠○週 〇〇 とかばっかりでしたもん😂
    胎嚢が見えたら異所性妊娠の可能性はないと思いますよ!!
    無事に育っていきますように😌

• 6月11日
  • おりん🔰

おりん🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    それはとてもお辛かったですよね…。
    でもその時期をしっかり乗り越えられたこと、とても尊敬します🥹✨
    私も出血とかは今の所なくて。でも出血なくても異所性妊娠の可能性もあるって知ってからは、毎日毎日そわそわしてます🥺
    そうですよね…色んな壁がありますもんね😭
    生まれてくるまでも生まれてきてかもずっと心配になってそうです🥲

• 6月11日
  • おりん🔰

おりん🔰

そうですよね!
    次5w0dの超音波では『異所性妊娠でなければ胎嚢確認できるはずだから』と先生に言われたので、無事に子宮で育ってくれていることを信じて過ごすようにします!🥹🥚💫

• 6月11日