娘が2歳2ヶ月でアンパンマンのポップアップキャンディを食べさせても大丈夫か、耳の痛み対策に使えるか悩んでいます。
飴の類についてです。
まだ娘には、一度も飴をあげたことはないのですが、スーパーなどでよくアンパンマンのポップアップキャンディ🍭って売られてますよね?
あれって大体みなさんは、いつ頃から食べさせてましたか❓
飴玉、となるとまだまだすぐに飲み込んでしまったりして、喉に詰まらないか心配ですが、ポップアップなら、一応手で持てますよね❓
もしかしたら舐めるとかもまだできなくて、手はベタベタになるかもですが(苦笑)
2歳2ヶ月ならまだ危険でしょうか。
明日から三泊4日で旅行があり、飛行機✈️の離着陸の際に、耳が痛くならないよう使えないかなぁと💦
タブレットもあるのですが、大人と同じ様に飴は無理かしら、と考えています💦
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
ちゃーちゃん
1歳9ヶ月の子を持つママ友はもう既にペロペロキャンディを与えてました。
上手に食べてましたが、私は虫歯が嫌なので子供に飴は与えたことがありませんし、せめて3歳すぎたらあげてもいいかなぁと思ってますが…💦
親によってカナリ違うみたいなので、これを機にあげても特に問題はなさそうですよね😅
なすビーナス母
うち、6歳の長男でさえ飴類はあまり与えません。
数ヶ月前皮膚科で待っている間に、見知らぬおばさんが勝手に上2人に飴を与えました。
貰ってしまってるのでお返しできず、食べたいとせがまれ、3歳の子は初めて飴を口にしましたが、食べ方分からずボリボリ噛んで歯につまり、しかも頂いたのがのど飴…
不味いからぺっぺし出すし最悪でした💦
以降、次男には2度と飴は与えてません!笑
欲しがらなければ与えなくてもいいと思います(^^;
虫歯にさせたくありませんしね💦
退会ユーザー
うちのは棒付きだと棒からヨダレが伝ってべっしゃべしゃ( ;∀;)になってしまったので、
小さめのやつからあげてました(^^)四角いの2個入ってるのがお気に入りでした( ¨̮ )
初めは気をつけてね~といいながら見守ってましたが、
どうやら噛みグセがあるみたいですぐ「もう1個!」と言ってきてました(^^;
マムマム
上の子にもまだ飴はあげてません!
お友達とか見ていても口の中で舐めると言ってもなかなか分からず、噛んでる子が多い気がします(´⊙ω⊙`)
噛んで歯に詰まって虫歯の原因になりそうなので、まだあげてません!
飴って砂糖の塊な感じですし、上げる必要なければあげないに越したことないと思いますよ!
飛行機の離着陸は、飲み物でいいかと思います!うちは、毎回そうしてますよ(о´∀`о)
リトルミィママ
皆さん、ありがとうございます😊
そうですね、うちも、見てどうしても欲しがった以外はケーキについてるチョコやアイスもあげたことないので、虫歯もあるし、今回はタブレットのみにしてみます😘
コメント