※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

庭の木を切るとだめ!とか言いませんか?神様がとか方角がとか。そんなの…

庭の木を切るとだめ!とか言いませんか?神様がとか方角がとか。そんなの気にせず切りますか?

コメント

きな子

成長が早い木があって一度に大量には無理だし、ちょうど角で迷惑もかかるのでほぼ毎週切ってます😅

恐らく根っこから抜くことはだめという言い伝えはあるようなので、そのことですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかすると、根っこから抜くのがだめ!っていう事なのかもしれません💦記憶あやふやで💦目隠し用の木?みたいのを切ってるんですか?

• 1時間前
  • きな子

きな子

角地で角に植栽を植えているんですが、散歩の人も多く道路にはみ出すと迷惑になると思いすぐに切ってます!

• 6分前
なな

そういうの信じてないので、邪魔なら気にせず切ります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にチョキチョキ切ってますか?☺️

• 1時間前
  • なな

なな

実家ですが最近バッサリやりました✌️

• 1時間前
ネギ鴨

松枯れたので危ないし、切りました
一応材木関係で働いてますが、神社の御神木とかは祈祷してから切るみたいです

はじめてのママリ🔰

夫が裁ち鋏でチョキチョキ切ってますよ😄

はじめてのママリ🔰

放置するとご近所の方にも迷惑かな?と思うので切ります

神様が〜とかは初めて知りましたが、新入して来た根っこは切っていいけど新入してきた葉っぱや果実は切ってはいけないみたいな法律はありますよね🤔