妊娠糖尿病についてです。初回の妊婦健診で血糖が引っかかり、2回目の妊…
妊娠糖尿病についてです。
初回の妊婦健診で血糖が引っかかり、
2回目の妊婦健診15wで75gブドウ糖検査をしました。
1時間後も2時間後も超えてしまい、自宅でも血糖を測るようになったのですが😱
その時に渡された機械は貸し出しと言われ、
針、チップ、アルコール綿も渡されて結構高くなっちゃうごめんね💦と看護師さんには言われたのですが、会計では今日は助成が効くので会計ないのでお帰りになって大丈夫です〜と言われ、え?ないんですか?と聞いても大丈夫ですと言われたので帰って来ました🥲
針とか諸々普通自費なのかなと思ったのですが、会計の方が見落としてとかはないのでしょうか?😭
看護師さんには針だかチップだか、それだけで4千くらいしてそれを4箱くらい持たされたので2万以上するのかーと思って会計待っていたのですが😭
看護師さんが間違えているのか。。次行くのは1ヶ月後なのでその時に請求されるのか。。
妊娠糖尿病と診断された方で針とか皆さんお会計かかりましたでしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰
ボンレスハム
私も検査して、会計の時にお金はいりません〜って言われてたのに電話が来て
「糖尿病の検査見落としていたので検査のお金が別途でかかります。すみません。」と言われました。
1度会計に確認してみたらいいと思います!!
さあた
2万とかはかからないですが
数千円はかかった記憶があります!
コメント