※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いいなと思った求人に応募したら電話が来て発達障害の方が働く場所のス…

いいなと思った求人に応募したら電話が来て発達障害の方が働く場所のスタッフと言われました💦

梱包作業って書いてたのですが、発達障害の方が梱包をするからそれのお手伝いや検品などチェックとのこと…

どんな感じなんですかね…?
働いてるなら本当に失礼なんですけどそんなに変な人はいないのでしょうか…?
スタッフは主婦の方もいるみたいです。

ちなみにわたしは20代でジジババには好かれるんですけど相手するのは疲れる性格です…😭
接客なしが良かったんですけど接客みたいなことになるんですかね…😱

それでも大丈夫ですか…?検討されても大丈夫ですと言われて、一応面接行くことになったんですけど😖

雇用保険加入が義務みたいで、週20時間以上働かなきゃいけないみたいでそれも求人には載ってなく…
週4の4時間とかがよかったんですけど😢

もう一つ梱包の仕事あるのでそっちも受けてみようか悩みます…
こっちは扶養内で募集なので希望のシフトがと通りそうです…
あと急な休みも対応OKになってました。
工場もGoogleマップで見たらすごい広かったので従業員も多そうです。

面接に行く方は今スタッフは3人だけとのこと…
面接の時に様子は見られるみたいですが、ちょっと心配になって来ました💦
受かるかもわからないですが😭

どちらも土日祝、お盆や年末年始休みで、そこは外せない条件なので助かるんですけど😢

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容的には難しくなさそうですが、障害への理解と福祉の知識が少しは必要な気がします💦
一般企業で働くのが難しい方達だと思うので、ある程度重めの障害があるのかな?と想像しました。

私ならもう一つの方に絞って応募するかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    前にタイミーで入った工場は発達障害の方も雇用していたみたいでこの人かな…?って人はいましたが、周りと同じように仕事はできてたので…
    支援ってなるとやっぱり大変そうですよね😭
    求人内容も全然違ったしやっぱりお断りの連絡してもう一つの方に応募してみます😭

• 57分前