※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

間もなく2歳になる息子のYouTubeについてです。平日の日中は保育園に行…

間もなく2歳になる息子のYouTubeについてです。
平日の日中は保育園に行っているものの、朝起きてから保育園に行くまでの2時間くらいと保育園から帰ってきてからお風呂に入るまでの2時間くらいはYouTube流しっぱなしにしています。
平日は寝かしつけまでワンオペなので、YouTube見て大人しくしてくれてるならそれでいいやと思っていたのですが、ごはんを食べている時もずーっとYouTubeを見ていて、YouTubeを見ているから苦手なものも気づかずにとりあえず口だけ動かして食べてる?みたいな感じなのがすごく気になりはじめました。
案の定YouTubeを止めてごはんをあげると全然食べてくれません。
お風呂に行く時や、寝るときなどYouTubeを止めてももっと見たいと泣くこと等はありませんが、少し減らしたほういいですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube止めて、もっと見たいと泣くことないってすごいですね。
それなら私は付けっぱなしでもいいのかも?とも思いますが…
年齢あがって、あれ見たい、これ違う、と言うようになると厄介ですし、おもちゃで遊びますか??
頭や手先を使うことがないようなら、もう少し時間制限して、極端な話、積み木やブロックとかのおもちゃで遊んでてもらうとか、の方が良いとは思います。

うちは、朝30分、夜30分、と決めています。土日は切れたら、自分で遊ぶようになりました。

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    もっと見たいと泣かないということはまだ完全に依存している訳ではないのかなーと思い、減らすなら今しかないかなーと。
    車のおもちゃで遊んだり、ことば図鑑で遊んだりすることもあるので、少しずつ減らしてみたいと思います。

• 3分前
ママリ

減らせるなら減らしたほうがいいと思います!

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🥹

• 2分前