※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険関係で詳しい方、または医療関係の方、ご教示ください🙇‍♀️先日娘の…

保険関係で詳しい方、または医療関係の方、ご教示ください🙇‍♀️

先日娘の手に火傷を負わせてしまいました。
II度熱傷で2日に一回くらい通院しています。

既に3回通院したのですが、私の市では月に1回500円しか医療費がかからないため最初の1回だけ500円と包帯やらガーゼを買ったのでその費用のみ支払いました。

子供の保険(コープジュニア?の月1000円の)に入って居たことをすっっっかり忘れてて領収書なども処分してしまって居たのですが、今からでも請求できますか?

また病院で過去の分の領収書を改めて再発行してもらうことは可能でしょうか?それにはいくらくらいかかりますか?🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆう

請求できますよ。
保険会社から指定の書式貰えますのでそれを病院に書いてもらって請求ですね。
まずは保険会社に電話されてください☺️

ふーママ

保険会社にもよりますが、診断書を病院に書いてもらって請求するところもあるので一度保険会社に聞いてみるといいと思います😊✨

ちなみに、病院では 領収書の再発行はできません💦