※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おともだちと仲良くできない子いますか?時期的なものなのか(今までそん…

おともだちと仲良くできない子いますか?
時期的なものなのか(今までそんなことなかった)近づかれただけで物を取られると思うのか泣く、手で追い払おうとする、おもちゃの貸し借りができないなど外連れ出すのが疲れます😭
一時保育ではそんなことないみたいなのですが公園やプレが苦痛です、、
謝ってばっかりだしみんなと仲良くして欲しい、、

コメント

ままままり

良く遊んでいたお友達がそうでしたよ!
2歳ならまだまだそういう時期じゃないですかね😊
そういう子もたくさんいるし、我が子も姉妹間では未だそんな感じの時もあります🤣🤣

私は長女の時も、そういう子もいるよなぁって思いながら見てましたよ〜!叩かれたりの被害がなければ見守る派です😌

次女の時は、2人目ということもありそんな時期もあるよね〜うんうん😌みたいに微笑ましかったですよ🤗

はじめてのママリ🔰

その時期はそんなもんだと思いますよ!
まだまだお友達と一生に遊ぶっていう概念がそもそもないので、単純に取られるかも!だからきてほしくない!とかそんな感じです。

うちの家の子もそんな時期あったので、その時は支援センターとか苦痛で、人の少ない公園とか探して、そこで遊んでました!
3歳過ぎたあたりから段々仲良く遊べて、貸し借りもできるようになりました!(そして逆に取られるタイプになりましたw)

そして下も今お子さんと同じような感じですー💦