育休中の転職についてです。妊娠発覚前に転職しようと、求人を探してい…
育休中の転職についてです。
妊娠発覚前に転職しようと、求人を探している時に妊娠発覚しました。妊娠中に転職は厳しいかと思い、出産後落ち着いてから転職したいなと思っています🥺
現在の職場を辞めたい理由は職場の雰囲気と仕事内容が合わず定期的に体調を崩してしまう、フルパート3年目になるのに有給がない等です。
職場の人はいい人ばかりなので、なるべく穏便に退職したいと思っていますが、育休中に退職するのはやはりよろしくないでしょうか…
3人の子供がいる中転職も上手くいくかは分かりませんが、今も辞めたい気持ちは変わらず毎朝憂鬱です😭
- ママリ(妊娠11週目, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
職場の人からすると、戻ってくると思って妊娠中や産休育休中の負担を引き受けるのだから、戻って来ずに転職だといい気持ちはしないし、穏便には難しいと思います。
ただ、子どもを育てていて有給がないのは本当にきついと思うので、転職はしかたないんじゃないでしょうか。
子育てって綺麗事だけではやっていけないので…
コメント