※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カナヘビが前足を痛めており、病院に連れて行くべきか悩んでいます。小さな生き物でも治療を受けられるのか、費用についても考えています。皆さんはどうされますか。

ペットを病院に連れていくか連れていかないかの質問です。。

山で捕まえてきたカナヘビを約1年育てているのですが、前足の片方がブラブラしており骨折か脱臼をしてるような状態です。
今のところくる病では無さそうな気もしますが分かりません。

子供は病院に連れていきたいと言っていますが、
カナヘビのような小さい生き物でも治療ってしてもらえるのか不明だし、カナヘビにそこまでお金をかけるのは…と最低かもしれませんが思ってしまっています…。

皆さんだったらこのような場合どうしますか…?
病院、連れていきますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行きます😂

命の大切さを教える機会だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、命の大切さを教える機会と考えると連れて行くべきなのかもしれません…

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

子供のペットですし病院に連れて行きたいと言う以上は受診を考えて動くかもです。
お金かかるし診てくれる病院は限られてくるけど。
病院探しつつ様子見て見つかり次第受診しますね。
脱臼だと治療必要とでてくるので病院受診してみての判断しか無い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず、カナヘビを診てくれそうな病院を探して電話してみようと思います🥲

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

お子さん優しいですね✨️
エキゾチックをみてくれる動物病院を探さないとかもですね。
とないにたしかありますが(古い記憶)、かなりの高額な病院だったはずです。
もし骨が折れていても、つなぐ手術などはできないとしたら、結局様子見になるんじゃないかなと勝手な想像です😅
もう自然では生きられないかもなので、最後までお世話してあげることくらいしか私には思いつきませーん😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段の餌やりとかは姉に任せたりと自分がしたい時に世話してるんですけどね笑
    ちゃんとカナヘビの事を思ってる事が分かったのはいい事かもしれません…笑
    とりあえず、近くに診てくれる病院が無いか調べて電話だけでもしてみようと思います🥲

• 6月11日