※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1年生の水着に漢字のフルネームを記名することに不安があります。平仮名の指定がないため、漢字で問題ないでしょうか。

1年生でプールが始まるので水着の用意をしていて、
記名をフルネームで書いて縫い付けないといけないのですが、
見本のイラストは漢字のフルネームで書いてあったのでそのまま何も考えず漢字のフルネームでワッペンに書いたのですが、
1年生なのに漢字でいいのか?と不安になってきました…😅
とくに平仮名とは書かれてなくて見本は漢字になってたら漢字でよかったですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字で書いて上にふりがなつけときましたよ

• ままり

ままり

なるほど!!ありがとうございます😊
    ふりがな付けときます!✨

• 6月11日
はじめてのママリ

見本通りがいいですよ🙆‍♀️!
子ども同士が読むんじゃなく、プール入ってる間の先生方の識別としての記載なんでしょうから☺️
ただ脱いだ時に、お子さんがこれ誰の名前??になっちゃう可能性もあるので、他の方言うようにふりがながあると優しいかなって思います✨

うちは見本も平仮名で、何にも考えずそのまま平仮名で書いちゃってました💦
平仮名にすると長すぎて入らない!って子もいましたので、漢字でよかったって家庭もありそう😭

ここまま

私はお手本〇〇って表記されてて、
低学年の子は平仮名にしています!