※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です。自転車ってそんなにだめなんですか?15分徒歩の距離を歩…

妊娠8ヶ月です。自転車ってそんなにだめなんですか?

15分徒歩の距離を歩くだけでお腹張るので自転車のほうが楽なのですが…

コメント

みさ

働いてるし上の子の送迎もあったので出産の前日まで漕いでましたよ!

はじめてのママリ🔰

ダメじゃないけど転んだ時とかのこと考えたら自己責任ですね!

あーちゃん

コケたりしたら危ないですからね!
でもわたしも自己責任で乗ってました😱

はじめてのママリ🔰

息子の友達のお母さんは産まれるまで保育園送迎を自転車で行ってましたよ!

はじめてのハナコ🔰

転倒のリスクとかですかね?
私も妊娠前は乗っていましたが、血栓予防で血液サラサラの注射打っているので自主的にやめました💦
6ヶ月の時に一度だけ短距離乗ってみたのですが、私は振動で軽く張ってしまいました🥲

産婦人科で聞いてみましたか?
生活に必要な人もいるでしょうし、絶対禁止!ではないと思います。
でもリスクを避けるために乗らずに済むなら乗らないでね…くらいかなと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

乗らないと不便な方はもちろんいると思いますが
自分が妊娠中に乗るのももちろん、乗っている方を見ると心配になります😭

はじめてのママリ🔰

転倒とかの事例が実際に多いのか、産婦人科の先生には自転車はやめてね、転倒とかあるから本当やめてね

って言われました

はじめてのママリ🔰

エアロバイクですらダメと言われましたよ💦

mimi

臨月直前で車にぶつかられる事故にあいました💦
私も余裕と思いまだまだ乗るつもりでした。
電動自転車だと子ども乗せても楽に乗れますし。
でも今回大丈夫と思ってても何が起こるかわからないと思わされました🥲
そして私があざ作っただけでお腹の子含め子どもたちには何もなく幸いですがすごく怒られました😣
先生からしたら妊娠期間は乗らない方がいいと、別の先生は20週以降はやめましょうと言われました。