コメント
栄養士なプリン
なります。
吐き気だけでも書いて貰えますよ。
私はそれで3ヶ月ほど休職しています😊
はじめてのママリ🔰
妊娠による母体の不調ならなんでもいけますよ。
私は立ってると辛いってことで、電車通勤免除のフルリモートにしてもらいました。
-
まる
自主的に休んでて
傷病手当の書類さえ書いてもらえたら申請できると思ってたのが、
母健連絡カードも併せて出すように会社に言われまして…
傷病手当の書類は書いて貰えるとのことなんですが、母健連絡カードも過去の休みの分を書いてもらえるのか不安でして…- 57分前
まる
一定期間休みを貰っていたのですが、
病院に行くのもしんどくて、、休んでた期間中に相談ができず
次の健診で伝えるつもりです。
傷病手当の申請に必要としらず、
過去のことを遡って書いてもらえるか病院に確認したところ、医師が必要と判断したら書けると思うとの事なので、書いてもらえるといいんですが…
栄養士なプリン
そうだったんですね💦
かかりつけ医なら、遡って書いてもらいやすいです。
私の場合は「吐き気で移動が難しく、受診が出来なかった。しんどかったのは○月○日~○月○日(←例えば受診日)までだったんです。ここまでの内容も、母子連絡カードに記載していただけませんか?会社に提出しないといけないんです」と具体的にしんどかった日にちを伝えました。
また、連絡カードで休める期間は最大でも1ヶ月なので、受診日から1ヶ月まで自宅療養が必要な旨の期間と、余白等に「なお、過去○月○日以降も自宅療養が必要だった」と記載していただけました。
まるさんも過去遡って記載していただけますように💦