9:00〜16:00の時短勤務で働いています。9月まで時短が使えるのでそこま…
9:00〜16:00の時短勤務で働いています。
9月まで時短が使えるのでそこまでは使おうと思っていたのですが、 8:20〜17:00のフルタイムに戻すか悩んでいます。
理由としては夜子どもが寝ないこと、保育園からなかなか帰れないことがあります。
以前は21:00には寝ていたのですが最近は21:50とかになっています。20:30には部屋を暗くしてもその時間です。寝る時間が変わらないのならフルに戻した方がいいのかなと思いました。
また、保育園大好き、お友達大好きというタイプなので迎えに行っても玄関でだらだらしたり、迎えにきたお友達のお母さんを見て〇〇君にバイバイするから待ってる!と言って来るまで待っています。また、その子にバイバイするために待っている間に別の子のお母さんが来ると〇〇ちゃんにもバイバイする!とエンドレスです。保育園の外で30分ぐらい待っていたこともあり、フルに戻してお迎え時間を遅くした方がいいのかなと…。
ただ懸念点があり、フルに戻したとしても主人の出勤時間的に送迎は私なこと、帰宅後の家事も今と負担が変わらないこと、子どもがなかなか朝起きない、朝ごはんを食べないことです。
送迎と家事はまあ頑張るとして、朝なかなか子どもが起きないので困っています。朝ごはんもおにぎり1つをお喋りしながらノロノロ食べて、イライラしてしまいます。
長くなりましたが、みなさんこのような状況でフルに戻しますか?またフルで働いている方、こういうところが大変というのはありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント